Продукты для красивого загара

produkty-dlya-krasivogo-zagaraО ровном, красивом и  золотистом загаре мечтают все. Мы привыкли к тому, что для хорошего загара  нужно пользоваться косметическими маслами, спреями или лосьонами. Но мало кто знает и использует продукты питания для улучшения загара.

Ученые утверждают, что благодаря потреблению определенных продуктов питания можно существенно повлиять на цвет и качество загара. И вовсе не обязательно ехать на юг, к теплым морям, чтобы получить красивый золотистый оттенок кожи. Просто нужно часто  есть продукты с высоким содержанием бета-каротина и  витамина А. Они помогают вырабатывать организму меланин и придают коже золотистый цвет. Бета-каротин содержится в красных и оранжевых  продуктах, таких как морковь, абрикосы, арбузы, дыни, а также в  яйцах,  рыбе, оливковом масле.

Ускорить процесс загара помогут кальций, тирозин и витамин С. Тирозин – аминокислота, из которой получается темный пигмент в коже. Все эти три вещества  присутствуют в твороге, сыре, тунце и треске. При помощи витамина С, которого много цитрусовых тирозин становится меланином.

Продукты, которые улучшают цвет загара

Абрикосы и персики, а также натуральный сок из этих фруктов обязательно нужно добавлять в меню как можно чаще в те дни, когда вы загораете.

Морковь содержит в себе витамин А и каротин. Это способствует быстрому загару и придает коже золотистый оттенок. Возьмите себе за правило во время летнего отдыха выпивать каждый день 0,5 -1 стакана свежевыжатого морковного сока. Попробуйте в сок добавлять сливки – каротин лучше усваивается в сочетании с животным жиром.

Арбузы и дыни содержат витамины группы В, витамин С, ликопин и помогают обеспечить ровный загар. Кроме того они помогают поддерживать водный баланс в организме в летнюю жару.

Любители загара должны обратить внимание на помидоры, красный перец, брокколи, куркуму, шпинат, землянику, смородину. Это продукты для красивого загара.

Блюда из печени и морепродуктов должны быть в меню как можно чаще. В них много витаминов, есть  ретинол, токоферол, жирные кислоты – все они способствуют загару и очень хороши для профилактики старения кожи.

Шиповник, щавель, киви, хрен и болгарский перец помогают избежать пятен на коже и способствуют тому, чтобы загар был стойким и красивым.

Продукты, которые замедляют выработку пигмента для загара

Желательно исключить из меню во время пляжного сезона алкоголь всех видов, какао, кофе, шоколад. А также лучше не есть копчености, жаренные продукты, маринады и соления и, как ни странно, петрушку.

Лосьон из оливкового масла и йода

Если загораете в средних широтах и хотите придать коже золотистый оттенок, попробуйте лосьон, приготовленный по следующему рецепту.

Нужно взять 100 мл оливкового масла и добавить в него 5-7 капель спиртового раствора йода из аптеки, хорошенько взболтать. Втирать лосьон  в кожу   на пляже во время загара. Оливковое масло сделает кожу мягкой, притянет блеском больше солнечных лучей, разгладит мелкие морщинки. Кроме  того йод повлияет на цвет загара, придаст ему желтый или золотистый оттенок. Оливковое масло хороший антиоксидант, не даст коже сгореть на солнце. В итоге – все обязательно при встрече поинтересуются на каком берегу южного моря можно так красиво загореть.

Пиво

Этот способ усиления цвета загара хорош на пикнике. Поможет обыкновенное пиво любого сорта. Нужно нанести его ровным слоем по всей поверхности тела перед началом загара. Это поможет быстрее загореть и получить золотистый цвет загара. Хорошо, конечно, если рядом будет речка или озеро, чтобы смыть с себя липкий напиток и запах пива.

 И в заключение надо сказать, что потребление продуктов, способствующих загару не дает права забывать о безопасном пребывании на солнце, необходимости защиты волос и кожи от прямых солнечных лучей в жаркое время дня.

Если вы знаете про продукты для загара, пишите в комментариях

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

На эту тему Вы также можете почитать:

Комментарии: 6
  1. 11.07.2013 в 14:28 – Ответить

    Интересен рецепт с пивом. Согласна после загара пиво надо смыть, тут без водоема не обойтись!

  2. 10.07.2013 в 18:04 – Ответить

    О моркови вообще отдельный разговор. Однажды моей тёте приходилось для оздоровления выпивать около полулитра морковного сока. Он была за несколько месяцев, не загорая на солнце, стала коричнево-морковного цвета. Невероятно. Поэтому вышесказанному я верю.

  3. 08.07.2013 в 11:35 – Ответить

    Лето, солнце, пляж и красивый загар. Очень интересно было узнать о продуктах способствующих загару.

  4. 07.07.2013 в 18:14 – Ответить

    Удивительный рецепт лосьона для загара. Интересно, йод не сожжет кожу?

  5. 06.07.2013 в 09:38 – Ответить

    Заинтересовал рецепт лосьона с оливковым маслом и йодом. Взяла на заметку. Спасибо.

  6. Юлия Амброшко
    06.07.2013 в 08:19 – Ответить

    Да, слышала про эти продукты, а вот про пиво и оливковое масло не знала. Любопытно, спасибо.

Добавить комментарий

*