Продукты повышающие давление

продукты повышающие давление

Пониженное артериальное давление встречается довольно часто. Врачи гипотонию  находят у 30-50% женщин, причем чаще всего у молодых, в возрасте до 35 лет. Среди мужчин низкое давление встречается намного реже. Основными признаками этого недуга считают ощущение общей слабости, вялости, безразличия. Таким людям тяжело просыпаться с утра, они чувствуют себя не выспавшимися, жалуются на одышку, головные боли, нехватку воздуха даже при незначительной физической нагрузке.

Часто людей с низким давлением хочется  назвать ленивыми и бездельниками, но это не так. Медики такое состояние предлагают лечить, причем не всегда лекарствами и таблетками. Они предлагают использовать в питании продукты повышающие давление.

Все усилия борьбы с низким давлением должны быть направлены на поднятие  жизненного тонуса и  укрепление иммунитета. Для этого надо:

  • Обязательно спать не менее 8 часов, это жизненная необходимость для гипотоников.
  • Заниматься  утренней гимнастикой, обязательно в проветриваемом помещении.
  • Активно отдыхать на свежем воздухе за городом. Это не требует большой физической нагрузки, но очень хорошо действует на нервную систему и иммунитет.
  •  Нужен массаж, можно сухой щеткой массировать все тело – это  хорошо повышает давление. Делайте его чаще.
  • Гипотоникам очень полезно каждый день принимать контрастный душ. Переходы от тепла к холоду и обратно укрепляют сосуды и благотворно влияют на жизненный тонус. Баня благотворно действует на тонус сосудов.

Продукты повышающие давление

 Ну и специальная диета поможет существенно повысить давление. В день должно быть не менее 4 приемов пищи.. В рационе должны быть такие продукты как  селедка, сыр, соленые огурцы и помидоры. Правда, в очень ограниченных количествах. Во всех этих продуктах содержится повышенное количество соли, что ведет к большому потреблению воды и увеличению объема крови в организме.

Все знают, что кофе повышает давление. Утренняя чашечка кофе способна  существенно повлиять на самочувствие гипотоника. Но кофе действует кратковременно, однако если добавить бутерброд с сыром и маслом, то это будет идеальный способ надолго стать активным и бодрым.  В бутерброде идеально сочетаются жиры и соль, то и другое повышает давление.

В меню гипотоников должны быть картофель, манная крупа, рис, белый хлеб, сдоба и сладости в умеренном количестве. Даже если вы собираетесь похудеть, не исключайте полностью  эти продукты, ищите разумный баланс.

Иногда нужно готовить блюда из субпродуктов: печени, легких, почек, мозгов. Мясо жирных сортов, немного копченостей  или  маленький  кусочек сала хорошо повышают давление и делают человека активным.

Из овощей предпочтение следует отдать красному болгарскому перцу, зеленому луку, моркови, чесноку и репчатому луку, щавелю.

В меню обязательно нужно добавить  ананасы, виноград, гранат. Вместо кофе можно выпить стакан свежевыжатого  сока из этих фруктов.

Алкогольные и газированные напитки в небольших количествах способны повысить уровень артериального давления. Газированная минеральная вода с успехом заменит чашечку кофе при  вялости и апатии.

Нельзя забывать про использование специй и приправ при приготовлении пищи. Хорошо использовать при гипотонии гвоздику, имбирь, куркуму, корицу, ванилин, кардамон,черный и красный перец, корень хрена, горчицу.

Женьшень, родиола розовая, левзея и лимонник очень хорошо тонизируют сосуды. Спиртовые растворы этих растений можно купить в любой аптеке. Принимать нужно 2 раза в день по 20-25 капель  за полчаса до еды.

Нормализовать давление можно при помощи пшеницы.  Для этого нужно взять 100 грамм зерен пшеницы, хорошо промыть в проточной воде,  выложить  на блюдо, залить водой и оставить на 2 суток. За это время зерна прорастут и  когда ростки станут 2-3 мм, нужно  промыть их  еще раз и высушить.  Смолоть сухие зерна на кофемолке. Использовать для приготовления пшеничного молока: развести немного полученной муки в теплой кипяченой воде.  Пейте на здоровье. Скоро вы заметите,  что нет лени и апатии, а мир сияет яркими красками.

Среди молочных продуктов предпочтение следует отдавать домашней сметане, сливочному маслу и сливкам.

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

На эту тему Вы также можете почитать:

Комментарии: 7
  1. 22.05.2017 в 14:45 – Ответить

    Теперь знаю, какие продукты мне не стоит есть. Последнее время давление скачет, ужас просто. Уже все перепробовала, осталось только на диету сесть.

  2. 09.04.2013 в 18:26 – Ответить

    Отлично повышает давление сок граната, я постоянно его закрываю на зиму.конечно может быть дороговато, но действует отлично.

  3. 09.04.2013 в 14:37 – Ответить

    У меня всю жизнь низкое давление, это, мне кажется, лучше, чем повышенное. И если я буду его поднимать, вряд ли это понравится моему организму.

  4. 02.04.2013 в 01:32 – Ответить

    До недавнего времени никаких проблем с давлением не было. А вот теперь приходится иногда прибегать к таблеткам. Так что тема поднятая в статье для меня не чужда. И еще совсем забыто такое средство как чай. Рецептов которого великое множество!

  5. 15.03.2013 в 18:00 – Ответить

    Ирина. спасибо. Правда, у меня давление повышенное. Как-то принимала женьшень, плохо себя чувствовала. Потом узнала об этом!

  6. 15.03.2013 в 07:26 – Ответить

    Ого, столько дельных советов по повышению давления, правильно Вы подметили полноценный сон, массаж, контрастный душ и правильное питание — вот залог хорошего самочувствия!

  7. 14.03.2013 в 12:44 – Ответить

    Всю жизнь страдаю низким давлением. Мне кажется поднять его намного труднее, чем понизить. Сейчас пью кислородный коктейль постоянно и кислородную воду.

Добавить комментарий

*